Пышный кекс

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Пышный кекс
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Ситуация, когда размер имеет значение - когда дело доходит до такого вкусного кекса"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 5 шт.
  • ваниль - 10 г
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить желтки с сахаром до пышной массы с помощью миксера или венчика для яиц.

В другой миске взбить белки с двумя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Затем аккуратно смешать обе смеси сдеревянной ложкой, добавить кислое молоко с растительным маслом и небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

Тесто для пышного кекса разделить пополам, в одну часть добавить какао порошок. Вылить на смазанную маслом форму для выпечки пестрого кекса сначала белое тесто, а в средину выложить тесто с какао порошком.

Выпекать пышный кекс при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: