Способ приготовления
Активировать дрожжи в 100 мл теплого молока с сахаром и 1 ст.л. муки. Взбить яйца и добавить остальное молоко, Просеять муку и добавить к молочной смеси и дрожжам.
Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 3 колобка, один побольше, другой - немного меньше первого и еще на один, совсем маленький, размером с грецкий орех, для украшения из цветов.
Из большого раскатать большой пласт, которого смазать маслом и свернуть в рулет, который в свою очередь нарезать рулетиками. Разложить их по краям формы для выпечки и слегка прижать палочкой.
Из второго колобка тоже раскатать один пласт, смазать маслом и свернуть в рулет. Разрезать рулетик в длину и свернуть его. Выложить в середину хлеба. Из маленького колобка сформовать цветочки.
Оставить, чтобы тесто поднялось, затем смазать желтком и выпекать в разогретой на 160 градусов духовке.