Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Вареные мидии с пивом

Вареные мидии с пивом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Вареные мидии с пивом
Фото: Mina Dimitrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Немного пива - и обычные мидии превращаются в настоящий деликатес"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг с ракушками
  • пиво - 500 мл
  • соль
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Купленные мидии должны быть с закрытыми ракушками. Если есть открытые или сломанные, надо убрать.

Выложить мидии в холодную воду. Почистить щеткой, чтобы убрать с них налет.

Поставить на плиту в подходящую кастрюлю и добавить пиво и масло. Добавить соль по вкусу.

Не надо варить их долго. Достаточно 4-5- минут, пока не раскроются створки ракушек.

Подавать с подходящим салатом и напитком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Всегда готовила мидии в вине, первый раз попробовала в пиве... тоже вкусно. Главное найти свежие мидии!
12.05.2020 22:02