Запеченная ягнятина

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56764
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная ягнятина
Фото: Viktoriya Afzali
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Каждому гурману - большой вкусный кусок ягнятины!"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка
  • соль - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • острая паприка - 1 ч.л. крупного помола
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - измельченный
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • пиво - 200 мл
  • мята
  • мята
  • эстрагон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо порционными кусками, промыть под водой и обсушить. В подходящей глубокой миске сделать кашицу из соли, паприки и черного перца, муки и растительного масла, перемешать все эти продукты. Окунуть каждый кусок мяса в смесь.

Выложить порционные куски на глубокий противень, разложить свежие специи вокруг мяса, завернуть в пищевую фольгу и выдержать ночь в холодильнике.

На следующий день осторожно разлить пиво по порциям мяса, определить на глаз и, если необходимо, добавить немного воды. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в течение 90 минут.

Снять фольгу и запекать, пока не получится хрустящая корочка. Оставить на 20 минут и подавать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: