Способ приготовления
Ягнятину хорошо вымыть и натереть солью, черным перцем и паприкой.
Выложить на противень или в глиняный горшочек, вокруг мяса положить нарезанную четвертинками луковицу и мелко нарезанную мяту, а также пименту и лавровый лист.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца.
Если запекать на противне, накрыть фольгой, а если готовить ягнятину глиняном горшочке, накрыть крышкой.
При необходимости во время запекания ягнятины в духовке можно добавить еще воды.
Запекать 2, 5 часа в разогретой до 160°С духовке, затем выпекать еще 20 минут без крышки, чтобы получить красивый цвет.
Приятного аппетита с этим вкусным запеченным ягненком в горшочке.
Отличный рецепт запечненой ягнятины , в которую можно влюбиться!