Печеная ягнятина в горшочке

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеная ягнятина в горшочке
Фото: AneliaStefanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
170 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"У нас чудесный ягненок в горшочке - попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2, 5 кг
  • репчатый лук - 3 головки
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мята - 1 ст.л. сушеной или 1/2 пучка зелени
  • мята - 1/2 пучка зелени
  • соль
  • пимента - 6 - 7 зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину хорошо вымыть и натереть солью, черным перцем и паприкой.

Выложить на противень или в глиняный горшочек, вокруг мяса положить нарезанную четвертинками луковицу и мелко нарезанную мяту, а также пименту и лавровый лист.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца.

Если запекать на противне, накрыть фольгой, а если готовить ягнятину глиняном горшочке, накрыть крышкой.

При необходимости во время запекания ягнятины в духовке можно добавить еще воды.

Запекать 2, 5 часа в разогретой до 160°С духовке, затем выпекать еще 20 минут без крышки, чтобы получить красивый цвет.

Приятного аппетита с этим вкусным запеченным ягненком в горшочке.

Отличный рецепт запечненой ягнятины , в которую можно влюбиться!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: