Способ приготовления
Молоко поставить на плиту (без 100 мл), добавить сахар, ваниль и довести до кипения.
Отделить желтки, выложить их в миску вместе с мукой, влить 100 мл молока и все тщательно взбить миксером.
Яичные белки взбить до пышных пиков, добавив щепотку соли.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить смесь с взбитыми желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить кондитерский крем еще 5 минут до желаемой густоты.
При охлаждении классический крем для торта станет еще гуще.
В горячий крем добавить сливочное масло и размешивать, пока оно полностью не растает.
Взбитые белки ввести в почти готовый крем и аккуратно перемешать с помощью лопатки, чтобы получилась однородная масса и не нарушилась пышная структура крема для торта Наполеон.
Подождать 10-15 минут, пока крем хорошо загустеет, чтобы он не растекался по торту, и можно приступать к смазыванию коржей.