Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Крем для торта Наполеон
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
"Идеальный торт получается только с идеальным кремом - например торт Наполеон"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 7 или 10 ст. л. (по вкусу)
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • ваниль - 2 г
  • соль
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко поставить на плиту (без 100 мл), добавить сахар, ваниль и довести до кипения.

Отделить желтки, выложить их в миску вместе с мукой, влить 100 мл молока и все тщательно взбить миксером.

Яичные белки взбить до пышных пиков, добавив щепотку соли.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить смесь с взбитыми желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Варить кондитерский крем еще 5 минут до желаемой густоты.

При охлаждении классический крем для торта станет еще гуще.

В горячий крем добавить сливочное масло и размешивать, пока оно полностью не растает.

Взбитые белки ввести в почти готовый крем и аккуратно перемешать с помощью лопатки, чтобы получилась однородная масса и не нарушилась пышная структура крема для торта Наполеон.

Подождать 10-15 минут, пока крем хорошо загустеет, чтобы он не растекался по торту, и можно приступать к смазыванию коржей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: