Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Нежная турецкая пахлава

Нежная турецкая пахлава

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Нежная турецкая пахлава
Фото: Tanya Levenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
240 мин
Готовка
50 мин
Всего
290 мин
Порций
8
"Закатайте рукава, мы покажем вам, как удивить этим роскошным рецептом нежной турецкой пахлавы даже мастера-кондитера"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст. (стаканы по 200 г)
  • вода - 1/2 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка
  • начинка
  • грецкие орехи - 2 ст.
  • заливка
  • масло сливочное - 150 г растопленное
  • для дозамешивания и раскатывания
  • кукурузный крахмал - 2 ст.
  • мука - 3 ст. л.
  • сироп
  • сахар - 5 ст.
  • вода - 3 ст.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замешивать тесто в кухонном комбайне в течение 20 минут на средней степени, завернуть в полиэтилен на 30 минут. Затем разделить его на 3 одинаковые части. Каждую из этих частей разделить на 4 равные части.

Из 4-х частей каждую снова разделить на 4 равные части. Итого получится 16 частей из одной от трех одинаковых частей.

С двумя другими большими частями поступить аналогичным способом, итого получится 48 маленьких частей, величиной с большой грецкий орех. Накрыть полотенцем, чтобы не высохли, начать раскатывать.

Смешать в миске крахмал и муку. Взять один шарик, опустить в крахмал и на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством крахмала, раскатать круг размером с десертную тарелку. Отложить лист в сторону.

Таким же способом раскатать 5 шариков и выложить друг на друга. Между листами должно быть немного крахмала. Эту стопку из 6 листов раскатать в лист размером с противень (30 см).

Противень слегка смазать сливочным маслом. Выложить лист, посыпать крупно молотыми в блендере грецкими орехами.

Так раскатать все шарики – по 6 штук на лист, каждый посыпая грецким орехом. Когда все листы будут раскатаны, сформованную пахлаву разрезать по понравившейся форме.

Залить всю пахлаву растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаться в течение 50 минут.

Остывшую пахлаву хорошенько залить горячим сахарным сиропом, который варился 15 минут. Пахлава, которая постоит, по меньшей мере, 2 дня, готова к употреблению.

Нежнная турецкая пахлава готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: