Способ приготовления
Замешивать тесто в кухонном комбайне в течение 20 минут на средней степени, завернуть в полиэтилен на 30 минут. Затем разделить его на 3 одинаковые части. Каждую из этих частей разделить на 4 равные части.
Из 4-х частей каждую снова разделить на 4 равные части. Итого получится 16 частей из одной от трех одинаковых частей.
С двумя другими большими частями поступить аналогичным способом, итого получится 48 маленьких частей, величиной с большой грецкий орех. Накрыть полотенцем, чтобы не высохли, начать раскатывать.
Смешать в миске крахмал и муку. Взять один шарик, опустить в крахмал и на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством крахмала, раскатать круг размером с десертную тарелку. Отложить лист в сторону.
Таким же способом раскатать 5 шариков и выложить друг на друга. Между листами должно быть немного крахмала. Эту стопку из 6 листов раскатать в лист размером с противень (30 см).
Противень слегка смазать сливочным маслом. Выложить лист, посыпать крупно молотыми в блендере грецкими орехами.
Так раскатать все шарики – по 6 штук на лист, каждый посыпая грецким орехом. Когда все листы будут раскатаны, сформованную пахлаву разрезать по понравившейся форме.
Залить всю пахлаву растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаться в течение 50 минут.
Остывшую пахлаву хорошенько залить горячим сахарным сиропом, который варился 15 минут. Пахлава, которая постоит, по меньшей мере, 2 дня, готова к употреблению.
Нежнная турецкая пахлава готова.