Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Рождественское печенье на смальце

Рождественское печенье на смальце

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественское печенье на смальце
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 7
28/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
25
"Секрет рождественского печенья - не смалец, а любовь, с которой онф готовится"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • смалец - 6 ст.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • ваниль
  • мука - 500 г
  • какао порошок - 2 ст. л. без верха
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйцо с сахарной пудрой, перемешать вилкой. Добавить ваниль, топленый смалец, разрыхлитель, размешанный до образования пены в апельсиновом соке, и муку. Замесить тесто средней мягкости , которое не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто поолам, добавить какао порошок в одну половину и хорошо перемешать до однородного цвета. Накрыть тесто фольгой и поставить в холодильнике на 20 минут.

Вырезать кружочки из белого и коричневого теста, вырезав посередине звездочки. Поменять местами звездочки: белую в коричневый кружок, а коричневую в белый кружок.

Выложить на противень на бумагу для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут до слегка золотистого цвета.

Слегка посыпать сахарной пудрой и сохранять в коробке до праздников.

Вкусное хрустящее печенье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: