Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Филе хека, запеченное на гриле

Филе хека, запеченное на гриле

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Филе хека, запеченное на гриле
Фото: Todorinka Bernardova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Когда вам захочется рыбы, выбирайте филе хека на гриле - очень вкусно, нежно и полезно"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 600 г филе хека
  • лимоны - 1 шт.
  • масло оливковое - 8 ст. л.
  • зеленые специи - 2 ст. л. (базилик, укроп, петрушка)
  • черный перец
  • для гарнира
  • картофель - 500 г
  • масло сливочное - 2 - 3 ст. л.
  • молоко - 70 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой миске смешать оливковое масло и свежевыжатый сок одного лимона. Разделить полученную смесь на две части и в одной замариновать филе в течение 40 минут.

Пока рыба пропитывается ароматами, сварить картофель в подсоленной воде или на пару. Очистить его, размять вилкой, добавить молоко и сливочное масло. Посолить по вкусу и размять до состояния пюре.

Мелко нарезать зеленые специи и обвалять филе хека, чтобы получилась плотная зеленая корочка. Запекать на сильно нагретом гриле с обеих сторон. Подавать хек на подушке из картофельного пюре и полить оставшейся смесью из лимонного сока и оливкового масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: