Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пышный трехслойный тутманик

Пышный трехслойный тутманик

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Пышный трехслойный тутманик
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Этот пышный трехслойный тутманик - настоящая любовь - попробуйте, и вы также не сможете устоять перед его вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт. (без 1 желтка)
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 0, 5 ст. л.
  • кислое молоко - 250 мл
  • молоко - 150 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 600 г
  • начинка
  • брынза - 250 г
  • масло сливочное - 70 г растопленное
  • пестрая соль - по вкусу
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов для теста замесить мягкое тесто (не забыть просеять муку и слегка нагреть молоко).

Тесто разделить на три равные части, раскатать первую часть в прямоугольный пласт, смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать частью брынзы и пестрой солью.

Затем раскатать вторую часть, выложить поверх первой, снова смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой и пестрой солью. Раскатать третью часть в пласт, выложить поверх второй.

Раскатать три пласта вместе в большой прямоугольный пласт толщиной 1 см, сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и пестрой солью.

Пласт свернуть рулетом по широкой стороне, закрутить улиткой, предварительно слегка скручивая рулет.

Выложить его в смазанную жиром форму для выпечки и смазать тутманик оставшимся сливочным маслом.

Поставить в теплое место на час, чтобы тутманик увеличился вдвое.

Смазать тутманик смесью из взбитого желтка, кислого молока и растительного масла, посыпать небольшим количеством пестрой соли и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на 170 градусов и выпекать до готовности около 40 минут, следить, чтобы тутманик не пригорел, для этого его лучше накрыть фольгой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: