Способ приготовления
Положить печенье в блендер и крупно измельчить , если нет блендера, использовать кулек и молоток для стейков и измельчить их. Положить печенье в миску.
Нарезать абрикосы и финики небольшими кусочками. Замочить изюм в роме.
Выложить сливочное масло в кастрюлю, разогреть на плите и растопить, добавить золотой сироп и какао, размешать и добавить измельченный шоколад.
Перемешать, пока шоколад не растает и не получится однородная смесь. Положить абрикосы, финики и изюм с ромом в бисквитную миску. Залить шоколадной смесью и перемешать.
Положить в квадратную или круглую форму бумагу для выпечки и налить смесь. Выровнять, загладить и поставить в холодильник на час.
Приготовить шоколадный слой: нагреть сливки в кастрюле на плите и убрать ее до кипения. Измельчить шоколад и дать ему размягчиться в течение минуты, затем перемешать до получения гладкого шоколадный ганаша.
Вынуть кастрюлю с тиффин пирожное из холодильника и залить шоколадным ганашем, разровнять и снова поставить в холодильник как минимум на 6 часов для застывания.
При подаче достать из холодильника, аккуратно снять бумагу и нарезать квадратами.
Примечание: чрезвычайно сладкий английский десерт, широко популярный и в Америке. Согласно традиционному рецепту, он покрыт чистым растопленным шоколадом, но есть много импровизаций, которые усовершенствовали этот замечательный десерт.
Дать десерту хорошо остыть и затвердеть. Использовать противни с меньшим диаметром или сантиметрами по бокам, чтобы получить большую высоту. Это очень похоже на сладкую колбаску, которая очень популярна. Очень калорийный, но и очень сладкий десерт!