Способ приготовления
Промыть горох и отцедить от воды. Почистить лук и мелко нарезать. Налить в кастрюлю растительное масло (4 ст. л.). Добавить нарезанный лук и горох. Налить немного теплой воды (1/3 ст.), посыпать сверху карри по вкусу, черный перец по вкусу, включить плиту и тушить овощи, пока не останутся на жиру.
Добавить сладкую паприку, копченую паприку и муку. Несколько раз перемешать и добавить теплую воду (приблизительно 4-5 ст.).
Варить блюдо, не накрывая кастрюлю крышкой, пока горох не сварится, во время варки могно добавить еще теплой воды.
Посыпать по вкусу чабером, а за несколько минут до того, как снять с плиты, добавить кубик овощного бульона и, при необходимости, соль.
Можно также дополнительно загустить рагу из гороха, добавив, помешивая, еще небольшое количество муки, которую перед этим развели в воде.