Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Кабачки в Духовке»Кабачки, запеченные с брынзой и сыром

Кабачки, запеченные с брынзой и сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Кабачки, запеченные с брынзой и сыром
Фото: Maria Simova
1 / 2
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Запеченные кабачки, о которых долго будут говорить дома - по крайней мере, до следующего раза, когда вы их приготовите"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • брынза - 100 г
  • сыр - 100 г
  • паприка - 0, 5 ч.л.
  • петрушка - 3 - 4 стебля
  • для соуса
  • кислое молоко - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 1 щепотка
  • укроп - 1 ч.л. мелко порезанный
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками толщиной 0, 5 см.

Посолить по вкусу, каждый ломтик обвалять в муке и выложить в форму для запекания, чтобы одна полоска слегка с нахлестом заходила на другую.

Сверху полить оставшимся растительным маслом, посыпать паприкой и мелко нарезанной петрушкой.

Поставить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут.

Вынуть запеканку из духовки, равномерно посыпать раскрошенной брынзой. Сверху положить нарезанный тонкими полосками сыр.

Вернуть кабачки в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

В это время приготовить соус: смешать кислое молоко, измельченные зубчики чеснока, укроп, черный перец и соль.

Перемешать и распределить соус на запеченные кабачки с брынзой и сыром.

Кабачки, запеченные с брынзой и сыром готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: