Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Домашнее тесто для пиццы и пончиков

Домашнее тесто для пиццы и пончиков

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее тесто для пиццы и пончиков
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Если вы хотите съесть вкусные пончики утром, приготовьте это тесто вечером"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 900 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • оливковое масло - 2 ст. л. или растительное масло
  • дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль и смешать с дрожжами.

Сделать небольшое углубление посередине и разбить в него яйцом. Смешать соду и кислое молоко, добавить в муку.

Добавить молоко и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать и замесить тесто.

Посыпать мукой подходящую поверхность, на которой замесить тесто. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Поместить приготовленное таким образом тесто в миску и сделать углубление посередине.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока вмятина не исчезнет.

Если не готовить пиццу в день замеса теста, положить его в хорошо смазанный пластиковый пакет, завязать и оставить в холодильнике, чтобы оно подходило на холоде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: