Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Тесто для домашних пончиков и булочек

Тесто для домашних пончиков и булочек

Pavlina AleksievaPavlina Aleksieva
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тесто для домашних пончиков и булочек
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Если вы любитель мучных изделий, то у вас должен быть любимый рецепт универсального теста"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг просеянная
  • кислое молоко - 400 г
  • молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1/2 - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть вместе с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и соду. Выложить в углубление в муке.

Замесить более мягкое тесто. Приготовить эко-пакет, который смазать изнутри растительным маслом, положить в него тесто, которое тоже слегка смазать растительным маслом. Положить пакет в холодильник без завязывания, поэтому понадобится мешок или контейнер побольше, потому что тесто поднимется, если не использовать его сразу.

Из теста можно приготовить прекрасные булочки, пышные пончики и т. д.

Приготовление домашних булочек - милинки:

Смазать противень растительным маслом, сформовать из теста шарики /размер по усмотрению/ и выложить на противень. Когда наполниться весь противень, дать тесту подойти.

Приготовить заливку для милинок:

примерно 200-300 мл растительного масла нагреть, добавить муку, пока она не превратится в кашицу, но не слишком густую, чтобы можно было полить булочки сверху, и поставить милинки в духовку.

Приоятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: