Способ приготовления
Лук нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску вместе со свиными отбивными. Сбрызнуть вином и хорошо перемешать, чтобы репчатый лук попал между отбивными.
Оставить на сутки в холодильнике.
Этот шаг необходим, потому что эти стейки с низким содержанием жира и требуют предварительного замаринования. Конечно, это не является абсолютно необходимым, но это рекомендуется, и отбивные таким образом приобретут более хороший вкус.
Когда придет время их готовить, вынуть их из маринада, слегка подсушить и выложить на большую разделочную доску (можно отбить их деревянным молотком). Хорошо натереть черным перцем и тмином и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла или оливкового масла на сильном огне и только после того, как оно полностью нагреется, выложить отбивные.
Жарить в течение 1 или 2 минут с каждой стороны или чуть больше, если они толстые. Ориентироваться по цвету - он не должен стать слишком темным.
Пока отбивная не запечется с одной стороны, не переворачивать ее на другую. Многократное переворачивание сделает мясо сухим.
Подавать быстрые, легкие, нежные свиные отбивные сразу же после жарки, в конце посыпать их солью и, если необходимо, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Подать со свежим салатом, картофелем, вкусным соусом или запеченными овощами.
Совет: есть мясо, пока оно горячее (не просто теплое, а действительно горячее), потому что когда оно остывает, становится более сухим.
Приятного аппетита!