Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Пай»Картофельный пай с моцареллой

Картофельный пай с моцареллой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Картофельный пай с моцареллой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Уникальный вкус без муки! Если Вы ищете способ удивить своих гостей - это то, что вам нужно!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 160 г
  • соль
  • черный перец
  • брокколи - 100 г
  • горох - 100 г смесь с морковью
  • сливки - 100 мл
  • моцарелла - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, размять картофель вилкой. Добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесить слегка липкое тесто, при этом не забывая посыпать руки мукой.

В кастрюлю с небольшим количеством воды выложить нарезанные соцветия брокколи и смесь гороха и моркови. Варить 3-4 минуты, затем вынуть и положить в холодную воду со льдом, чтобы брокколи не потеряла цвет. Отцедить и смешать со сливками.

Приправить солью и черным перцем. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить картофельную смесь и сформировать бортик. В средину выложить овощную смесь со сливками.

Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки и распределить сверху овощей. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовый пай вынуть из духовки и оставить остывать, затем нарезать кусочками и подавать и на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: