Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, размять картофель вилкой. Добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесить слегка липкое тесто, при этом не забывая посыпать руки мукой.
В кастрюлю с небольшим количеством воды выложить нарезанные соцветия брокколи и смесь гороха и моркови. Варить 3-4 минуты, затем вынуть и положить в холодную воду со льдом, чтобы брокколи не потеряла цвет. Отцедить и смешать со сливками.
Приправить солью и черным перцем. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить картофельную смесь и сформировать бортик. В средину выложить овощную смесь со сливками.
Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки и распределить сверху овощей. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовый пай вынуть из духовки и оставить остывать, затем нарезать кусочками и подавать и на стол.