Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Кабачки в духовке»Запеканка из кабачков с мясным фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с мясным фаршем в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Запеканка из кабачков с мясным фаршем в духовке
Фото: Diana Kostova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем, которую очень легко приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачок - 1 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
  • черный перец
  • паприка
  • белый орегано - по вкусу
  • соль
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 500 мл
  • мука - 1 ст. л. без горки
  • пищевая сода - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки и нарезать маленькими кубиками. Разогреть немного жира и обжарить нарезанный лук, добавить мясной фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В конце приправить небольшим количеством соли, черным перцем по вкусу и паприкой.

Влить 100 мл воды, после чего размешать и добавить кабачки вместе с крупно нарезанным чесноком.

Смешать с рубленным укропом. Выложить смесь в форму для запекания и запекать в течение 30 минут в умеренно нагретой духовке.

Затем залить смесью из яиц, кислого молока, муки и щепотки пищевой соды.

Запеканку из кабачков подавать к столу с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: