Способ приготовления
В миске взбить размягченное масло и стакан сахара. Один за другим добавить яйца.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, какао порошком, ванилью и щепоткой соли. Небольшими порциями добавить смесь в миску с яичной массой, при этом не переставая размешивать.
Приготовить белую смесь: смешать творог, сахар, одно яйцо и ваниль до образования однородного крема.
Для выпекания красивого кекса лучше подготовить продолговатую форму, дно и стенки которой покрыть пекарской бумагой. Выложить сначала часть кофейной смеси в форму, затем - половину черешни (очищенной от косточек и обваленной в муке). Сверху выложить часть творожной смеси и снова часть кофейной смеси, затем - половину черешни, закончить - творожной смесью.
Кекс выпекать в разогретой до 175 градусов духовке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.