Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлетки в панировке

Картофельные котлетки в панировке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Картофельные котлетки в панировке
Фото: Yana G.
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Эти легкие и вкусные картофельные котлетки с ароматными специями - прекрасное дополнение к кружке пива или бокалу вина"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • чабер
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
  • для панировки
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры и еще теплым размять в пюре. Морковь и мелко нарезанный лук томить в 3-4 столовых ложках растительного масла.

В картофельное пюре всыпать тертую брынзу. Приправить солью, чабером и черным перцем.

Замесить до однородного состояния. Дать смеси остыть.

Сформовать большие картофельные котлеты.

В миску разбить яйца. Разогреть жир и обжарить котлетки, окуная их сначала в муку, затем в яйцо. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета .

Подавать с гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: