Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Картофель с рисом в духовке

Картофель с рисом в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель с рисом в духовке
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Вкусный и легкий, приготовленный из продуктов, которые есть в каждом доме - картофель с рисом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • рис - 1 ст.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 кусочек корня
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 70 мл
  • паприка - 1 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • базилик - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • петрушка - несколько стеблей
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • острый перец - 2 шт. сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло на противне и добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец и морковь, слегка обжарить. Добавить нарезанный кубиками картофель и перемешать, немного поджарить.

Добавить томатное пюре и паприку, перемешать и залить 1 л горячей воды. Готовить блюдо в течение 10 минут и добавить промытый и отцеженный рис, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, тимьяном, базиликом, петрушкой и острым перцем.

Когда закипить поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности риса, помешивать блюдо 2-3 раза во время выпекания. Ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с рисом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: