Ягнятина с зеленым луком

Maria GeorgievaMaria Georgieva
Ученик Повара
11158
Ягнятина с зеленым луком
Фото: Maria Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Предлагаем вам традиционный рецепт ягнятины, который даже и начинающие повара смогут его приготовить. Порой совершенство скрывается в простоте"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 900 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • зеленый лук - 1 кг
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • маргарин - 3 ст.л.
  • помидоры - 1 ст.
  • мука - 6 ч.л.
  • паприка - 3 ч.л.
  • универсальная приправа - 2 ст.л.
  • черный перец
  • петрушка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и вынуть, а бульон отцедить.

В растительном масле и маргарине потушить мелко нарезанные головки лука.

Когда он станет стеклянным, добавить муку и перемешать, пока не приобретет золотистый цвет.

Добавить паприку, помидоры и залить процеженным бульоном.

Когда закипит, добавить зеленый лук, нарезанный продолговатыми кусочками - приблизительно 2-3 см.

Когда лук станет мягким, добавить универсальную приправу, черный перец и отварное мясо.

Пусть немного покипит, затем посыпать петрушкой и посолить по своему вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: