Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Рагу из курицы с картошечкой в духовке

Рагу из курицы с картошечкой в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Рагу из курицы с картошечкой в духовке
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Попробуйте наше любимое рагу с курицей и картошкой и поймете, почему многим оно так нравится"

Необходимые ингредиенты

  • курица - примерно 2 кг
  • картофель - 2 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 400 мл консервные нарезанные
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 15 зерен
  • паприка - 1 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - свежая для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и разрезать курицу на порции, вымыть и подсушить. Разогреть растительное масло и выложить в него порции, обжарить с обеих сторон до золотистого загара, снять с огня и вынуть обжаренное мясо.

Мелко нарезать лук, морковь и перцы. В это же масло добавить муку и слегка обжарить, добавить нарезанные овощи и обжаривать, пока не станут мягкими. Добавить лавровый лист, черный перец и паприку, перемешать и добавить нарезанные консервные томаты. Варить, пока не загустеет и не станет в виде пюре, снять с огня.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, равномерно выложить на дно противня.

Залить их овощной смесью и перемешать. Залить теплой водой, покрыв ею картошку и посолить по вкусу, перемешать.

Сверху выложить порции курятины и посыпать петрушкой. Поставить блюдо в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

После того, как сверху образуется красивый загар, обернуть противень пищевой фольгой и запекать до готовности картофеля.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: