Способ приготовления
Почистить и разрезать курицу на порции, вымыть и подсушить. Разогреть растительное масло и выложить в него порции, обжарить с обеих сторон до золотистого загара, снять с огня и вынуть обжаренное мясо.
Мелко нарезать лук, морковь и перцы. В это же масло добавить муку и слегка обжарить, добавить нарезанные овощи и обжаривать, пока не станут мягкими. Добавить лавровый лист, черный перец и паприку, перемешать и добавить нарезанные консервные томаты. Варить, пока не загустеет и не станет в виде пюре, снять с огня.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, равномерно выложить на дно противня.
Залить их овощной смесью и перемешать. Залить теплой водой, покрыв ею картошку и посолить по вкусу, перемешать.
Сверху выложить порции курятины и посыпать петрушкой. Поставить блюдо в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.
После того, как сверху образуется красивый загар, обернуть противень пищевой фольгой и запекать до готовности картофеля.