Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Самый простой и вкусный хлеб без замеса

Самый простой и вкусный хлеб без замеса

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Самый простой и вкусный хлеб без замеса
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
2 мин
Готовка
40 мин
Всего
42 мин
Порций
6
"Без замеса, без потери времени - невероятный хлеб с хрустящей корочкой и уникальным ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 800 г
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 600 мл слегка теплая
  • дрожжи - 1 кубик свежих дрожжей 40 г или сухие дрожжи 14 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде и оставить их ненадолго накрытыми.

В миске смешать муку и соль, сделать углубление и всыпать дрожжи. Перемешивать деревянной ложкой до получения густого липкого теста. Оставить в стороне, накрыв полотенцем, приблизительно на 2 часа.

Затем высыпать на посыпанную мукой столешницу и 3-4 движениями придать форму. Вернуть в емкость на 30 минут, в которой поднималось тесто.

В это время взять чугунную кастрюлю или глиняный горшок или другую емкость вместе с крышкой и разогреть в духовке при температуре 230 градусов.

Спустя 30 минут взять тесто и выложить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на 30 минут, не снимая крышку.

Затем снять крышку и выпекать хлеб в течение 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: