Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Миниатюрные банички, растянутые руками

Миниатюрные банички, растянутые руками

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Миниатюрные банички, растянутые руками
Фото: Dora Grozeva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
70 мин
Всего
140 мин
Порций
5
"Для всех, кто любит есть банички на завтрак - наше предложение! Вкусные мини-банички, растянутые руками"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 240 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - около 600 г
  • растительное масло - 200 мл
  • брынза - 200 г для начинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Смешать воду с растительным маслом, солью, уксусом, яйцами и добавить немного муки, пока не получится твердое эластичное тесто.

Разделить на шесть равных шариков и оставить в миске со слегка подогретым растительным маслом. Накрыть и оставить на полчаса, чтобы подходило тесто.

Взять шарик и выложить на старую скатерть, сформовать круг и растягивать тесто по кругу так, пока не вытянется большой, тонкий, почти прозрачный корж.

Отрезать твердые края коржа, смазать растительным маслом, посыпать измельченной брынзой и с помощью скатерти свернуть рулетом.

Затем завернутьв виде улитки. Таким образом сформовать и другие банички.

Выложить на противень на пищевую бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Миниатюрные банички, растянутые руками - отличный завтрак.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: