Способ приготовления
Духовка - 180 градусов; Противень - средний размер
Грибы вымыть или скорее протереть ладонями. Ножки удалить. Каждый гриб обсушить кухонной бумагой с обеих сторон.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло с раздавленным чесноком. Щеткой промазать верхнюю и нижнюю сторону каждого гриба. Выложить на противень. На месте ножки выложить дольку помидора, кусочек Моцареллы. Посолить. Запекать, пока брынза не растает, в течение 15 минут. Вынуть из духовки и залить струей глазури.
Глазурь:
В кастрюлю вылить бальзамический уксус вместе с сахаром. Оставить на медленном огне, непрерывно помешивая, пока ложка не оставит след на дне, приблизительно на 8-10 минут. Соус должен сгуститься и получиться темно коричневого-карамельного цвета и сладко-кислого вкуса с сильным ароматом. Каждый гриб залить тонкой струей.
Объяснения: Гриб Портобелло, (Portobello) - большой плоский и мясистый гриб коричневого цвета. В целом есть минимальные отличия до несуществующих вкусовых отличий с обыкновенным культивированным шампиньоном. Вариации в названии в виде: Американского шампиньона, Портобелло, Бейби Белло и т.д., просто означаю молодые грибы данного вида.
В сети магазинов иногда бывает такой гриб, Портобелло. Можно и использовать Королевские шампиньоны, которые большего размера, но спокойно можно использовать и обычные шампиньоны.