Грибы Капрезе

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Грибы Капрезе
Фото: marcheva14
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
13 мин
Всего
23 мин
Порций
2
"Довольные, мы потираем руки и подготавливаем стол, потому что мы знаем насколько вкусные эти грибы и сколько вина мы выпьем с ними"

Необходимые ингредиенты

  • грибы портобелло - 8 - 10 шт. (шампиньоны)
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика измельченный
  • моцарелла - 5 - 6 кусочков, тонко нарезанных
  • помидоры черри - 1 ст.
  • глазурь
  • бальзамический уксус - 1/4 ст.
  • коричневый сахар - 2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов; Противень - средний размер

Грибы вымыть или скорее протереть ладонями. Ножки удалить. Каждый гриб обсушить кухонной бумагой с обеих сторон.

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло с раздавленным чесноком. Щеткой промазать верхнюю и нижнюю сторону каждого гриба. Выложить на противень. На месте ножки выложить дольку помидора, кусочек Моцареллы. Посолить. Запекать, пока брынза не растает, в течение 15 минут. Вынуть из духовки и залить струей глазури.

Глазурь:

В кастрюлю вылить бальзамический уксус вместе с сахаром. Оставить на медленном огне, непрерывно помешивая, пока ложка не оставит след на дне, приблизительно на 8-10 минут. Соус должен сгуститься и получиться темно коричневого-карамельного цвета и сладко-кислого вкуса с сильным ароматом. Каждый гриб залить тонкой струей.

Объяснения: Гриб Портобелло, (Portobello) - большой плоский и мясистый гриб коричневого цвета. В целом есть минимальные отличия до несуществующих вкусовых отличий с обыкновенным культивированным шампиньоном. Вариации в названии в виде: Американского шампиньона, Портобелло, Бейби Белло и т.д., просто означаю молодые грибы данного вида.

В сети магазинов иногда бывает такой гриб, Портобелло. Можно и использовать Королевские шампиньоны, которые большего размера, но спокойно можно использовать и обычные шампиньоны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: