Способ приготовления
Крапиву вымыть в холодной воде. Подобрать нежные верхушки и листочки. мелко нарезать ножницами.
В кастрюлю налить воду и добавить нарезанную крапиву и оставить покипеть 10-15 минут, затем вылить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Снова налить воду в кастрюлю и высыпать уже вымытую крапиву и к ней добавить предварительно мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и паприку.
Оставить покипеть в течение 30 минут, затем можно измельчить с помощью блендера. Добавить яйца одно за другим, подождать пока они сварятся наполовину и помешивать, пока не превратятся в нитки.
Взбить в миске муку с водой и влить в кипящую крапиву, чтобы загустела.
Добавить специи: черный перец, девясил, мяту колосистую и в конце раскрошенную брынзу.