Способ приготовления
1. В чуть теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 7-8 минут, чтобы смесь забродила.
2. В другую миску просеять муку вместе с солью. В муке сделать лунку и аккуратно влить молоко и подошедшие дрожжи.
3. Замесить мягкое тесто, добавляя столько муки, сколько оно возьмет. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Для удобства слегка смазать руки растительным маслом.
4. Выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Подождать около часа, пока тесто не увеличится в два раза.
5. Раскатать в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. С помощью острого ножа вырезать мини-пончики в виде ромба.
6. Щедро смазать маслом дно противня и выложить пончики на расстоянии друг от друга. Каждый пончик щедро смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут подниматься.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пышные пончики около 30 минут до золотистого цвета. За несколько минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы они быстрее зарумянились. Главное не перепечь, иначе пончики будут суховатыми (выпекать 2-3 раза, в зависимости от размера противня).
8. Горячие мини-пончики смазать маслом и накрыть полотенцем, чтобы они остались мягкими. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Невероятно вкусные!