Способ приготовления
Готовятся легко, а получаются воздушными и вкусными, только для начинающих. В миске взбить яйца с сахаром, перемешать венчиком или с помощью миксера.
Когда смесь побелеет, добавить растительное масло, жидкий мед, корицу.
Гасить пищевую соду для хлеба в уксусе и когда зашипит, добавить к яйцам.
Хорошо перемешать и из муки замесить тесто средней мягкости, но так чтобы оно не прилипало. Разделить на две части и из каждой раскатать лист, толщиной 0.5 мм.
С помощью стакана или кольца вырезать кружочки диаметром 5 см. Выложить на расстоянии на противень на пекарскую бумагу.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать медовые пряники в течение всего лишь 10 минут, дольше их не оставлять - иначе он получатся твердыми. Снять с противня и выложить на решетку.
В кастрюльке или металлической чашке разогреть масло, молоко и измельченный горький шоколад.
На медленном огне помешивать, пока смесь не станет гладкой, и снять с плиты. Слегка охладить, и щеточкой смазать все медовики.
Оставить, чтобы глазурь затвердела и есть медовые пряниики для начинающих с чаем или кофе.
Успеха вам, они того стоят!