Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Медовые пряники для начинающих

Медовые пряники для начинающих

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Медовые пряники для начинающих
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
35 шт.
"Сколько раз вы будете притворяться начинающими, чтобы у вас появился повод приготовить и попробовать эти вкусные медовые пряники"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • мед - 3 ст.л. жидкий
  • корица - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 500 г для мягкого теста
  • глазурь
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • шоколад - 60 г
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовятся легко, а получаются воздушными и вкусными, только для начинающих. В миске взбить яйца с сахаром, перемешать венчиком или с помощью миксера.

Когда смесь побелеет, добавить растительное масло, жидкий мед, корицу.

Гасить пищевую соду для хлеба в уксусе и когда зашипит, добавить к яйцам.

Хорошо перемешать и из муки замесить тесто средней мягкости, но так чтобы оно не прилипало. Разделить на две части и из каждой раскатать лист, толщиной 0.5 мм.

С помощью стакана или кольца вырезать кружочки диаметром 5 см. Выложить на расстоянии на противень на пекарскую бумагу.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать медовые пряники в течение всего лишь 10 минут, дольше их не оставлять - иначе он получатся твердыми. Снять с противня и выложить на решетку.

В кастрюльке или металлической чашке разогреть масло, молоко и измельченный горький шоколад.

На медленном огне помешивать, пока смесь не станет гладкой, и снять с плиты. Слегка охладить, и щеточкой смазать все медовики.

Оставить, чтобы глазурь затвердела и есть медовые пряниики для начинающих с чаем или кофе.

Успеха вам, они того стоят!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: