Обыкновенный корж для торта

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Обыкновенный корж для торта
Фото: Iva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Каждый хороший торт начинается с приготовления простого коржа"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт., комнатная температура
  • сахар - 5 ст. л.
  • мука - 5 ст.л. белая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов.

Форма для торта диаметром около 22 -24 см, покрытая бумагой для выпечки или плоский противень, покрытый бумагой для выпечки

Отделить желтки от белков.

Взбить яичные белки миксером до образования хорошей пены, добавить 2 ст. л. сахара и взбить на высокой скорости миксера до более густой субстанции.

Желтки взбить миксером с 3 ст. л. сахара до белого цвета, примерно 7- 8 минут, чтобы удвоить их объем.

Взбитые яичные белки добавить по 1 ст. л. к желткам, осторожно помешивать, чередуя с ложками муки. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх.

Выложить в форму для торта, если она круглая , после охлаждения корж можно разделить на две или три части, или выложить на плоский противень, корж затем свернут с помощью бумаги для выпечки в виде рулета и наполнить начинкой.

Выпекать при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут до получения золотисто-однородного цвета.

Это простой бисквит, который используется в качестве основы для многих тортов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: