Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Легкие и хрустящие вафли

Легкие и хрустящие вафли

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкие и хрустящие вафли
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Традиция гласит, что вафли должны быть хрустящими, а начинка - богатой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • вода - 300 мл
  • мука - 500 - 600 г
  • сахар - 50 г
  • ваниль
  • растительное масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить их со щепоткой соли. Желтки взбить с водой, растительным маслом и добавить муку с разрыхлителем и ванилью.

Тщательно добавить яичные белки, помешивая вручную. Нагреть вафельницу и заполнить формочки 2 ст. л. смеси. Закрыть и выпекать 5 минут.

Вынуть и выложить их на решетке (чтобы они не размягчались). Сделать то же самое с остальной смесью. Начинка по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: