Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные соленые огурчики

Консервированные соленые огурчики

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Консервированные соленые огурчики
Фото: Jordanka Taseva
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
"И пусть приготовление вашей самой любимой закуски к водке начнется сейчас"

Необходимые ингредиенты

  • огурчики - корнишоны
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • душистый перец - зерна
  • черный перец - зерна
  • репчатый лук
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть огурцы и отрезать кончики с обеих сторон. Наполнить огурцами банки для компотов.

Налить уксус до нижней линии банок. В каждую банку положить веточку укропа, кусочек лука, 2-3 зерна черного перца, 2-3 зерна душистого перца, 1 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли.

Дополнить водой до верхней линии банки и закрыть крышками.

Варить банки краткое время - как только они закипят и огурцы начнут менять цвет, этого достаточно.

Перевернуть банки вверх дном и дать им остыть. Хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: