Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Гнездышки»Корзиночки из мясного фарша с кабачками

Корзиночки из мясного фарша с кабачками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Корзиночки из мясного фарша с кабачками
Фото: VILI-Violeta Mateva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусное эффектное предложение с мясным фаршем и кабачками!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • сливочный сыр - 40 г
  • сыр - 50 г
  • петрушка
  • базилик
  • мясной фарш - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кумин
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным луком, черным перцем, кумином, орегано, петрушкой.

Кабачок нарезать кубиками и совсем недолго тушить вместе с мелко нарезанным луком. Посыпать черным перцем и солью. Добавить нарезанный кубиками и очищенный от кожицы помидор. Снять с плиты и охладить начинку.

Из фарша сформовать шарики. Из каждого шарика сформовать форму в виде корзинки в формочки для маффинов, предварительно смазав их сливочным маслом.

С помощью ложки начинить корзинки, в каждую распределив по кусочку сливочного сыра.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Незадолго до готовности вынуть, покрыть кусочком сыра и вернуть в духовку и снова запекать.

Подать со свежими овощами, можно и с чесночным соусом.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: