Способ приготовления
Для этого десерта из старой записной книжки надо начать с сиропа - налить воду в кастрюлю и добавить сахар и цедру 1 лимона, поставить на плиту и варить 5 минут после закипания.
Дать полностью остыть в холодном месте.
Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок к белкам и взбить миксером до образования пены.
Добавить сахар и ваниль к желткам, перемешать до получения воздушной смеси.
Добавить к ним масло тонкой струей, затем добавить посеянную муку с разрыoхлителем, перемешать.
Добавить взбитые до устойчивых пиков белки к желтковой смеси и медленно помешивать лопаточкой до однородного состояния.
Выложить смесь в слегка смазанную растительным маслом посыпанную мукой форму для выпечки, выровнять и поставить форму с любимым ревани в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25-30 минут до сухой палочки. Горячий бисквит нарезать на кусочки и залить полностью охлажденным сиропом, дать остыть.
Подавайте домашний ревани по рецепту из старой записной книжки охлажденным, с взбитыми сливками или с мороженым.