Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Сочный торт с тремя видами шоколада

Сочный торт с тремя видами шоколада

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Сочный торт с тремя видами шоколада
Фото: Elitsa
9 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Не просто торт, а сбывшаяся мечта"

Необходимые ингредиенты

  • кондитерски сливки - 1 л
  • молоко - 500 мл
  • молочный шоколад - 200 г
  • горький шоколад - 200 г
  • белый шоколад - 200 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • желатин - по 15 г на крем
  • для рыхлого коржа
  • печенье - 400 г
  • сливочное масло - 125 г
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с бисквитного коржа. Измельчить печенье в порошок, добавить растопленное сливочное масло и 2 ст. л. молока. Распределить смесь в кольце для торта. Распределить смесь равномерно, выровнять и хорошо прижать ко дну, поставить в холодильник на несколько минут.

Затем смешать сливки с 500 мл молока, разделить смесь на три части по 500 мл в разных кастрюлях. Поставить первую кастрюлю на плиту, добавить кусочки горького шоколада и 3 ст.л. сахара. Размешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и смешать с предварительно растворенным в небольшом количестве воды желатином . Хорошо перемешать и выложить на бисквитный корж. Поставить в морозильник примерно на час или на полтора часа, подождать, пока очень хорошо затвердеет.

Затем поставить вторую кастрюлю на плиту и помешивать таким же образом, пока молочный шоколад не растопится с 2 ст. сахара. Снова смешать с желатином и аккуратно залить уже твердый крем. Снова вернуть в морозильник.

То же самое сделать со следующим кремом, но на этот раз с белым шоколадом и без добавления сахара. Снова добавить желатин и выложить на молочный крем. Снова вернуть кольцо для торта в морозильник, но на этот раз на большее время - около 4 или 5 часов. Украсить по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: