Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с повидлом и кислым молоком

Булочки с повидлом и кислым молоком

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Булочки с повидлом и кислым молоком
Фото: Mariana
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Если ответ на вопрос Сколько булочек можете съесть - Много, то этот рецепт именно для вас"

Необходимые ингредиенты

  • повидло - 300 г
  • мука - 4 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт. + 1 ст.л. растительного масла для смазывания
  • сахар - ½ ст. для посыпки
  • вода - 150 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • дрожжи - 15 г свежие
  • растительное масло - для смазывания формы для выпечки
  • мука - для посыпания формы для выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью сита просеять муку в миску. По середине сделать углубление и положить 1 яйцо, растительное масло и соль. Слегка согреть воду и в ней ратсворить 2 ст.л. муки и дрожжи. В воду добавить и сахар. Очень хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи. Отложить в сторону, чтобы активизировались.

Затем добавить ее тоже в муку. Добавить и йкислое молоко. Замесить мягкое тесто и окончательно вымесить его на кухонной столешнице до получения однородного колобка. Дать тесту подойти в тепле 40-50 минут, накрыв его полотенцем.

Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Круг разрезать ножом на 12 треугольников.

Повидло нарезать тонкими ломтиками. На широкую часть треугольника положить 1-2 кусочка повидла. Завернуть булочки. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.

В миске взбить желток и масло и смазать кисточкой булочки. Сверху посыпать сахаром.

Запекать в разогретой до 180 ° C духовке до готовности.

Подавать с кофе.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: