Способ приготовления
С помощью сита просеять муку в миску. По середине сделать углубление и положить 1 яйцо, растительное масло и соль. Слегка согреть воду и в ней ратсворить 2 ст.л. муки и дрожжи. В воду добавить и сахар. Очень хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи. Отложить в сторону, чтобы активизировались.
Затем добавить ее тоже в муку. Добавить и йкислое молоко. Замесить мягкое тесто и окончательно вымесить его на кухонной столешнице до получения однородного колобка. Дать тесту подойти в тепле 40-50 минут, накрыв его полотенцем.
Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Круг разрезать ножом на 12 треугольников.
Повидло нарезать тонкими ломтиками. На широкую часть треугольника положить 1-2 кусочка повидла. Завернуть булочки. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.
В миске взбить желток и масло и смазать кисточкой булочки. Сверху посыпать сахаром.
Запекать в разогретой до 180 ° C духовке до готовности.
Подавать с кофе.
Хорошего аппетита!