Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Всегда воздушный и сочный кекс

Всегда воздушный и сочный кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Всегда воздушный и сочный кекс
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"Вы не ошибетесь, ведь этот кекс всегда получается воздушным и сочным"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ч.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • изюм - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванилью до получения воздушного крема, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Добавить кислое молоко и растительное масло и снова перемешать миксером, пока смесь не станет однородной.

Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Вымыть и процедить изюм, обвалять примерно в 0, 5 ст.л. муки и добавить в смесь, перемешать лопаткой.

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.

Выпекать воздушный кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Настоящий воздушный сочный кекс, который всегда получается очень вкусным!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Еще бы научиться правильно обозначения указывать или хотя бы отвечать на вопросы … 1 ч. …??
26.08.2023 12:06
1
Показать все подкомментарии
Анонимный
Анонимный
Здравствуйте. А по этому рецепту можно поштучно испечь?
22.11.2022 18:00
Анонимный
Анонимный
Не могу понять сколько масла растительного....
07.08.2022 10:17
7
1
Показать все подкомментарии