Способ приготовления
Хвостики собранных ягод отрезать на уровня самого фрукта, каждую ягоду проткнуть в нескольких местах толстой иглой. Рекомендуется при обработке фруктов использовать хозяйственные перчатки.
Инжир поместить в сосуд с холодной водой, в котором предварительно растворен винный камень. Оставить в этом растворе 2 часа.
Затем варить в 5 водах, что делается следующим образом: залить холодной водой, вскипятить и слить воду. Снова залить холодной водой и так 5 раз. В последнюю воду добавить немного лимонной кислоты и затем слить.
Фрукты осторожно отцедить от воды, стараясь не повредить их.
В это время приготовить сироп из половины сахара и 1 ст. воды, в которой варить инжир 15 минут.
Затем добавить оставшийся сахар и, когда сироп снова закипит, снять с огня и оставить остывать.
На следующий день сварить варенье до необходимой густоты, которую мы определяем каплей сиропа на тарелке, вынутой из морозильной камеры.
Примерно за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 ч. л. горячей воды.
Убрать пену и разлить варенье по чистым и сухим банкам, которые после закрытия перевернуть вверх дном. Обернуть полотенцем, чтобы медленно остывали.
Это варенье прекрасно сочетается с ломтиками французского сыра или прошутто. Ягоды - очень вкусный ингредиент многих пирогов, а если их подавать с бутылкой Узо, они возвращают волшебные воспоминания о пляже и шуме волн.