Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из инжира по рецепту бабушки

Варенье из инжира по рецепту бабушки

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Варенье из инжира по рецепту бабушки
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
90 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Несомненно, бабушка лучше всех умеет делать вкусное варенье"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый инжир - 65 шт. крупные /среднего размера - 70 шт./
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • винный камень - величиной с кукурузное зернышко
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хвостики собранных ягод отрезать на уровня самого фрукта, каждую ягоду проткнуть в нескольких местах толстой иглой. Рекомендуется при обработке фруктов использовать хозяйственные перчатки.

Инжир поместить в сосуд с холодной водой, в котором предварительно растворен винный камень. Оставить в этом растворе 2 часа.

Затем варить в 5 водах, что делается следующим образом: залить холодной водой, вскипятить и слить воду. Снова залить холодной водой и так 5 раз. В последнюю воду добавить немного лимонной кислоты и затем слить.

Фрукты осторожно отцедить от воды, стараясь не повредить их.

В это время приготовить сироп из половины сахара и 1 ст. воды, в которой варить инжир 15 минут.

Затем добавить оставшийся сахар и, когда сироп снова закипит, снять с огня и оставить остывать.

На следующий день сварить варенье до необходимой густоты, которую мы определяем каплей сиропа на тарелке, вынутой из морозильной камеры.

Примерно за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 ч. л. горячей воды.

Убрать пену и разлить варенье по чистым и сухим банкам, которые после закрытия перевернуть вверх дном. Обернуть полотенцем, чтобы медленно остывали.

Это варенье прекрасно сочетается с ломтиками французского сыра или прошутто. Ягоды - очень вкусный ингредиент многих пирогов, а если их подавать с бутылкой Узо, они возвращают волшебные воспоминания о пляже и шуме волн.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: