Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Классическая паста Карбонара
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Достаточно знать классичекий рецепт соуса Карбонара, остальное понятно"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 500 г
  • сыр пармезан - 200 г тертый
  • для соуса
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • грибы - 100 г
  • сметана - 400 г
  • ветчина - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Макароны вскипятить в воде и отцедить. Лук и чеснок измельчить. Пассеровать в масле и, когда они станут мягкими, добавить нарезанные грибы.

Дать смеси покипеть 5 минут на слабом огне и добавить нарезанную кубиками ветчину. Снять сковороду с огня и добавить взбитые яйца и сливки.

Вернуть на плиту и помешивать непрерывно, пока соус загустеет. Когда это произойдет, снять с плиты. Залить макаронысоусом. Перемешать, посыпать тертым сыром пармезан и немедленно подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: