Торт Selva Blanca

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Торт Selva Blanca
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Думайте об этом рецепте как об открытом уроке по приготовлению самого вкусного торта в мире"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 115 г
  • какао порошок - 35 г с высоким содержанием жира
  • сливки - 300 мл, жирность 35%
  • сахар - 3 ст. л.
  • для сиропа
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
  • кирш (вишневый бренди) - 20 мл
  • фрукты - 200 г черешня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов;

Подготовить три кольца для торта диаметром 20 см, смазанные растительным маслом и покрытые бумагой для выпечки;

Для удобства взвесить миску и вычесть ее вес для точного расчёта веса теста.

В сотейнике смешать воду с сахаром и варить на среднем огне 5-7 минут. Снять с плиты, добавить кирш и фрукты, чтобы они напитались сиропом. Поставить остывать.

Включить миксер на максимальную скорость и взбить яйца с сахаром до образования густой пены в течение 10 минут, или пока смесь не начнет падать с мешалок толстой, тяжелой лентой. Добавить просеянную муку и какао порошок. Осторожно перемешать шпателем, чтобы не осели яйца.

Распределить тесто в три кольца диаметром 20 см, смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки.

Выпекать при 160 градусах минут 15. Готовность можно проверить длинной деревянной шпажкой.

Вынуть из духовки и полностью охладить на решетке. Если во время выпечки образовалась корочка, лучше осторожно срезать ее, чтобы выровнять коржи.

Взбить сливки, медленно добавляя сахар. Должна получиться плотная пена.

Фрукты отцедить от сиропа, отбросив на дуршлаг.

Длинной деревянной шпажкой проколоть дырочки в каждом корже и щедро пропитать сиропом с помощью кондитерской кисточки.

Выложить корж на блюдо, налить сверху 1/3 сливок, разгладить и распределить часть фруктов. Накрыть вторым коржом, также проделать дырочки, пропитать сиропом, смазать кремом, распределить оставшиеся фрукты. Закончить третьим коржом, пропитать сиропом и смазать кремом. Разгладить верхушку торта и боков таким образом, чтобы была видна часть запеченных коржей и, чтобы торт получился в деревенском стиле.

Верх торта можно украсить по желанию.

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

Это известный торт, для которого используют только красные фрукты, чаще всего клубнику, но, если ее не оказалось, можно взять замороженную черешню, малину. Можно весь торт обмазать кремом, в таком случае необходимо дополнительно взбить ещё 200 мл сливок.

Кирш, который использован в рецепте, можно легко найти в магазине.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: