Способ приготовления
Хорошо вымыть все овощи. Очистить перец от хвостиков и семян. Очистить морковь и лук и чеснок.
Нарезать все овощи - перец, красные и зеленые помидоры, морковь, лук и зубчики чеснока крупными кусочками. Выложить их в глубокую форму для запекания и запекать в духовке около 2 часов при 200 градусах, периодически помешивая деревянной ложкой.
Вынуть, добавить мелко нарезанную петрушку и размять овощи до однородной массы.
В полученную лютеницу добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешать и разлить готовую лютеницу в чистые сухие банки. Плотно закрыть крышками и варить 10-15 минут.
Достать банки и перевернуть их крышками вниз на 15 минут. Приготовленная таким образом лютеница готова, чтобы намазать ее на кусочки хлеба.