Способ приготовления
Приготовить маринад в эмалированной кастрюле, смешав уксус с солью и помешивая, пока она не растворится.
Перчики вымыть и удалить плодоножки.Лезвием ножа слегка разрезать с одной стороны.
Выложить их на противень, равномерно распределяя по дну. Духовку включить на 220 градусов. Поставить в нее противень, чтобы запечь жгучие перцы.
Как только кожица на перцах потрескается, вытащить их и поместить в теплый маринад.
Почистить морковь и натереть на терке. Поместить в миску, добавляя к ней очень мелко нарезанную петрушку и укроп.
Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока и смешать их с остальными ингредиентами.
В две большие банки выложить рядами приправу и перцы.
Сверху поместить венок из скрученных веток вишни, соответствующий диаметру отверстия банки.
Залить в банки маринад и плотно закрыть в них запеченные перцы.
Хранить в холодном месте. Если маринованные жгучие перцы будут храниться до весны, то нужно их плотно закатать и варить 5 минут с момента, когда вода закипит.