Способ приготовления
Этот великолепный и изысканный рецепт стоит того, чтобы украсить им праздничный стол.
Нежная тающая свинина дополнена богатой начинкой из брынзы, грибов и ароматных приправ, завернута в хрустящую аппетитную корочку из бекона, и чудесный теплый гарнир.
Свинину обсушить и аккуратно разрезать в длину пополам, при этом лезвие ножа не должно доходить до конца. Раскрыть филе и поместить его между двумя слоями пищевой пленки.
Отбить аккуратно. Нужно стремиться сделать мясо тонким, при этом не порвать его. Только с внутренней стороны приправить черным перцем и небольшим количеством соли. Соль удаляет жидкость из мяса, а оно должно остаться сочным. Бекон также соленый.
Выложить ломтики копченого бекона черепицей. Сверху положить филе.
Заранее нарезать сыр моцарелла и плавленый сыр и поместить сверху филе. Добавить по одному кислому огурчику и немного каперсов.
Посыпать измельченными листьями свежего тимьяна и поместить стебелек тимьяна в рулет. Предварительно замочить боровики в тепловатой воде, чтобы они впитали воду.
На сковороде с раскаленным сливочным маслом быстро обжарить шампиньоны и отцеженные лесные грибы, пока жидкость не испарится.
Сохранить воду, в которой замачивались грибы, для запекания рулетов. Равномерно добавить грибы к начинке и свернуть в плотный рулет, начиная с узкой стороны.
Плотно завязать белой хлопковой нитью. Поместить рулет на стеклянный противень.
Хорошо вымыть картофель и морковь и нарезать кружочками вместе с кожурой (если используются домашние). Приправить солью и выше указанными приправами. Аккуратно выложить около мясных рулетов.
Залить грибной водой и белым вином. Добавить с двух сторон листья шалфея, чтобы усилить аромат. Неплотно прикрыть посуду фольгой.
Запекать рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при 180° С. В течение последних пяти минут увеличить температуру запекания до 200, удалить фольгу, чтобы корочка из бекона потемнела. Достать из духовки и поставить отдохнуть 5 минут, прежде чем резать на порции.
Для грибного гарнира пассеровать очень мелко нарезанный лук-шалот. Приправить солью, черным перцем, тимьяном и добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности.
Ту же сковороду использовать и для канапе из риса и крапивы.
В разогретом масле тушить крапиву и пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока. Приправить солью и черным перцем.
Добавить предварительно сваренный на пару рис, при этом добавить немного воды, в которой замачивались боровики.
Все готово, чтобы сервировать тарелку. На дне оформить канапе из риса и крапивы.
Сверху аккуратно выложить ломтики рулета, а по сторонам – гарнир из грибов и запеченного картофеля. Украсить свежей веточкой тимьяна.
Совет: В соус, полученный при запекании, добавить немного сметаны и размешать. Залить им запеченное мясо.