Свиное веретено от шеф-повара

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное веретено от шеф-повара
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Невероятное предложение для тех, кто не идет на компромисс с хорошим вкусом – Свиное веретено от шеф-повара"

Необходимые ингредиенты

  • На две порции
  • свиная вырезка - 660 г
  • сыр моцарелла - 6 ломтиков
  • плавленый сыр - 6 ломтиков, копченый
  • кислые огурчики - 2 шт.
  • каперсы - 8 шт.
  • шампиньоны - 4 шт., консервированные
  • боровики - 10 г, сушеные
  • бекон - 8 тонких ломтиков
  • тимьян - свежие стебельки
  • шалфей - 2 листа
  • черный перец
  • морская соль - крупного помола
  • вода - 60 мл, тепловатая
  • белое вино - 50 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • для картофельного гарнира
  • картофель - 4 шт. среднего размера, свежий
  • морковь - 2 шт.
  • тимьян - 1 сл., свежий
  • куркума - 1/6 ч.л.
  • черный перец - 1/6 ч.л.
  • порошок чили - 1/6 ч.л.
  • соль
  • для грибного гарнира
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук - шалот - ½ головки
  • тимьян - 1 стебель, свежий
  • черный перец
  • соль
  • для канапе из риса
  • рис - 1 ст., отварной
  • крапива - 1 ст., замороженная
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 3 ст.л. (от сушеных грибов)
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот великолепный и изысканный рецепт стоит того, чтобы украсить им праздничный стол.

Нежная тающая свинина дополнена богатой начинкой из брынзы, грибов и ароматных приправ, завернута в хрустящую аппетитную корочку из бекона, и чудесный теплый гарнир.

Свинину обсушить и аккуратно разрезать в длину пополам, при этом лезвие ножа не должно доходить до конца. Раскрыть филе и поместить его между двумя слоями пищевой пленки.

Отбить аккуратно. Нужно стремиться сделать мясо тонким, при этом не порвать его. Только с внутренней стороны приправить черным перцем и небольшим количеством соли. Соль удаляет жидкость из мяса, а оно должно остаться сочным. Бекон также соленый.

Выложить ломтики копченого бекона черепицей. Сверху положить филе.

Заранее нарезать сыр моцарелла и плавленый сыр и поместить сверху филе. Добавить по одному кислому огурчику и немного каперсов.

Посыпать измельченными листьями свежего тимьяна и поместить стебелек тимьяна в рулет. Предварительно замочить боровики в тепловатой воде, чтобы они впитали воду.

На сковороде с раскаленным сливочным маслом быстро обжарить шампиньоны и отцеженные лесные грибы, пока жидкость не испарится.

Сохранить воду, в которой замачивались грибы, для запекания рулетов. Равномерно добавить грибы к начинке и свернуть в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Плотно завязать белой хлопковой нитью. Поместить рулет на стеклянный противень.

Хорошо вымыть картофель и морковь и нарезать кружочками вместе с кожурой (если используются домашние). Приправить солью и выше указанными приправами. Аккуратно выложить около мясных рулетов.

Залить грибной водой и белым вином. Добавить с двух сторон листья шалфея, чтобы усилить аромат. Неплотно прикрыть посуду фольгой.

Запекать рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при 180° С. В течение последних пяти минут увеличить температуру запекания до 200, удалить фольгу, чтобы корочка из бекона потемнела. Достать из духовки и поставить отдохнуть 5 минут, прежде чем резать на порции.

Для грибного гарнира пассеровать очень мелко нарезанный лук-шалот. Приправить солью, черным перцем, тимьяном и добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности.

Ту же сковороду использовать и для канапе из риса и крапивы.

В разогретом масле тушить крапиву и пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока. Приправить солью и черным перцем.

Добавить предварительно сваренный на пару рис, при этом добавить немного воды, в которой замачивались боровики.

Все готово, чтобы сервировать тарелку. На дне оформить канапе из риса и крапивы.

Сверху аккуратно выложить ломтики рулета, а по сторонам – гарнир из грибов и запеченного картофеля. Украсить свежей веточкой тимьяна.

Совет: В соус, полученный при запекании, добавить немного сметаны и размешать. Залить им запеченное мясо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: