Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рулладини»Куриное веретено со специальным соусом

Куриное веретено со специальным соусом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриное веретено со специальным соусом
Фото: Ivelina
1 / 4
20/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Куриное веретено – специальное блюдо по специальному поводу"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • морская соль
  • черный перец - свежемолотый
  • брынза - 50 г мягкая козья
  • сливочный соус
  • сливки - 1 ст. (жидкие около 100/150 мл)
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 2 ч.л. или кукурузный крахмал
  • укроп - 1 ст. л. нарезанный (+ для гарнира)
  • морская соль
  • черный перец - свежемолотый
  • каперсы - 1 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ч.л. свежая
  • для спаржи
  • спаржа - 400 г (обычно один пучок - 400 г)
  • морская соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это куриное веретено со специальным соусом – вкусное романтическое меню. Оно также вкусное, если подать его на белом рисе.

Если нужен более легкий вариант (с низким содержанием углеводов), подать только со спаржей и сливочным соусом. Если есть желание приготовить этот рецепт без глютена, использовать свою любимую бехглютеновую муку для сгущения соус, как и сделано в этом рецепте. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть противень для выпекания бумагой для выпечки и поместить в середину духовки.

Наполнить емкость среднего объема 6 стаканами воды, довести до кипения и добавить 1 ст. л. соли. Добавить спаржу и варить 3-4 минуты, затем достать из горячей воды и отложить в сторону.

Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в нем 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление курицы:

Приготовить куриное веретено, разрезав грудку пополам по ширине, выложить между пищевой пленкой или бумагой для выпечки, придавить и раскатать скалкой, пока курица не станет толщиной около 1, 5 см (смотреть фотографии).

С одной стороны слегка приправить морской солью и черным перцем.

Перевернуть приправленной стороной вниз и использовать кулинарную лопатку, чтобы сверху другой стороны распределить мягкую козью брынзу.

Не стоит переживать, если козья брынза не распределяется легко. Брынза тает, пока готовится.

Сверху посыпать нарезанным шпинатом (1, 5 ст.) или петрушкой (в зависимости от того, что нравится). Сверху выложить бланшированную в течение трех минут спаржу, разрезав ее, – по ширине куриного филе.

Свернуть куриные рулладини и начинку и выложить зашитой или скрепленной зубочистками стороной вниз на бумагу для выпечки.

Если есть возможность, выложить все куриное филе с одной стороны противня, оставляя место, чтобы добавить спаржу в последние десять минут готовки.

Поставить выложенное таким образом куриное веретено в духовку и готовить 35 минут. Если куриные грудки крупные, может потребоваться готовить их на 5 минут дольше.

В это время приготовить сливочный соус.

Приготовление специального сливочного соуса:

Поставить сковороду с соусом на средний огонь. Добавить сливочное масло, когда оно растопится, добавить муку или кукурузный крахмал и взбивать до гладкости. Перемешивая, медленно добавить сливки. Когда соус немного загустеет, выключить плиту.

Добавить свежемолотый перец, несколько щепоток морской соли, цедру лимона и нарезанный укроп.

Добавить каперсы и снова подогреть перед подачей. Если соус слишком сильно загустеет, просто добавить немного больше сливок, чтобы его разбавить.

Приготовление спаржи:

Смазать спаржу оливковым маслом, посыпать морской солью и черным перцем. Добавить к курице в последние 10 минут приготовления или использовать отдельный противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать на нем.

Выложить спаржу на тарелку сверху курицы. Можно оставить куриное веретено целиком или нарезать, так, чтобы была видна начинка.

Добавить сливочный соус, украсить оставшимся нарезанным укропом и подать!

Можно быть уверенными, что это куриное веретено со специальным соусом произведет фурор.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: