Способ приготовления
Это куриное веретено со специальным соусом – вкусное романтическое меню. Оно также вкусное, если подать его на белом рисе.
Если нужен более легкий вариант (с низким содержанием углеводов), подать только со спаржей и сливочным соусом. Если есть желание приготовить этот рецепт без глютена, использовать свою любимую бехглютеновую муку для сгущения соус, как и сделано в этом рецепте. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть противень для выпекания бумагой для выпечки и поместить в середину духовки.
Наполнить емкость среднего объема 6 стаканами воды, довести до кипения и добавить 1 ст. л. соли. Добавить спаржу и варить 3-4 минуты, затем достать из горячей воды и отложить в сторону.
Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в нем 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление курицы:
Приготовить куриное веретено, разрезав грудку пополам по ширине, выложить между пищевой пленкой или бумагой для выпечки, придавить и раскатать скалкой, пока курица не станет толщиной около 1, 5 см (смотреть фотографии).
С одной стороны слегка приправить морской солью и черным перцем.
Перевернуть приправленной стороной вниз и использовать кулинарную лопатку, чтобы сверху другой стороны распределить мягкую козью брынзу.
Не стоит переживать, если козья брынза не распределяется легко. Брынза тает, пока готовится.
Сверху посыпать нарезанным шпинатом (1, 5 ст.) или петрушкой (в зависимости от того, что нравится). Сверху выложить бланшированную в течение трех минут спаржу, разрезав ее, – по ширине куриного филе.
Свернуть куриные рулладини и начинку и выложить зашитой или скрепленной зубочистками стороной вниз на бумагу для выпечки.
Если есть возможность, выложить все куриное филе с одной стороны противня, оставляя место, чтобы добавить спаржу в последние десять минут готовки.
Поставить выложенное таким образом куриное веретено в духовку и готовить 35 минут. Если куриные грудки крупные, может потребоваться готовить их на 5 минут дольше.
В это время приготовить сливочный соус.
Приготовление специального сливочного соуса:
Поставить сковороду с соусом на средний огонь. Добавить сливочное масло, когда оно растопится, добавить муку или кукурузный крахмал и взбивать до гладкости. Перемешивая, медленно добавить сливки. Когда соус немного загустеет, выключить плиту.
Добавить свежемолотый перец, несколько щепоток морской соли, цедру лимона и нарезанный укроп.
Добавить каперсы и снова подогреть перед подачей. Если соус слишком сильно загустеет, просто добавить немного больше сливок, чтобы его разбавить.
Приготовление спаржи:
Смазать спаржу оливковым маслом, посыпать морской солью и черным перцем. Добавить к курице в последние 10 минут приготовления или использовать отдельный противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать на нем.
Выложить спаржу на тарелку сверху курицы. Можно оставить куриное веретено целиком или нарезать, так, чтобы была видна начинка.
Добавить сливочный соус, украсить оставшимся нарезанным укропом и подать!
Можно быть уверенными, что это куриное веретено со специальным соусом произведет фурор.
Приятного аппетита!